Rezept Tortillas de maiz

 
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Tortillas de maiz

Kategorie - Mexiko, Mais, Diabetes Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Trockene Beeren !
Bevor Sie Beeren kaufen, prüfen Sie, ob das Körbchen nicht durchgeweicht ist. Der Behälter muss trocken sein, ansonsten können Sie davon ausgehen, dass zumindest die unteren Beeren zerdrückt sind. Angestoßene und faule Beeren müssen sofort aussortiert werden, weil sie sonst die gesunden im Nu anstecken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
125 g Weizenmehl
125 g Maismehl
150 ml - 200 ml lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
- - Maismehl f.d.Arbeitsfläche
- - Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
- - Im April 1997
Zubereitung des Kochrezept Tortillas de maiz:

Rezept - Tortillas de maiz
Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eßlöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgeräts rühren. Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen, Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 min backen. TIP: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants nachfragen. HINWEIS: Ein Stück ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g FEtt, 16 g KH - davon anzurechnen: 1 1/3 BE.

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