Rezept Tortiera di patate e funghi

 
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Tortiera di patate e funghi

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Küchentipp: ganze Walnüsse !
Walnüsse, die man im Ganzen braucht, bekommt man durch einen Trick unbeschädigt aus der Schale. Legen sie die Nüsse 24 Stunden in lauwarmes Wasser und knacken Sie sie erst dann.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Champignons
1  Zitrone, Saft von
1 Bd. Petersilie, glatte
50 g Pecorino- oder Parmesankäse, g
50 g Paniermehl
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlener
6  Olivenöl
Zubereitung des Kochrezept Tortiera di patate e funghi:

Rezept - Tortiera di patate e funghi
Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie hacken und mit Käse und Paniermehl mischen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und mit Öl beträufeln. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 175 C / 60 bis 70 Minuten. Als Beilage zu geschmortem Fleisch servieren.

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