Rezept Tortellini mit Tomatensauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 800
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 29418 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Weiches Knäckebrot !
Das Brot wird wieder knusprig, wenn es im Toaster geröstet wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g) oder
500 g frische Tortellini
- - (mit Fleisch- oder Spinatfüllung)
- - Salzwasser
500 g reife Tomaten
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3  Eßlöffel Olivenöl
1  Sardellenfilet oder
1  Teelöffel Sardellenpaste
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Tl. Oregano
1/2 Tl. frisches, geschnittenes Basilikum
1  kleinen Zweig frischen Thymian
4 El. frisch geriebenen Käse
Zubereitung des Kochrezept Tortellini mit Tomatensauce:

Rezept - Tortellini mit Tomatensauce
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafuer bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spuelbecken ausschuetten und die Tomaten enthaeuten und halbieren. Aus den Fruchthaelften die Kerne herausdruecken. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Nun gibst Du das Olivenoel in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei staendig umruehren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit den Tomatenwuerfeln zu den Zwiebeln geben, mit anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen, den Thymianzweig dazugeben und unter Ruehren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken. Fuer die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spuelbecken stellen und die Tortellini hineinschuetten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce daruebergeben, mit geriebenem Kaese bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kiwano - Die schmackhafte HorngurkeKiwano - Die schmackhafte Horngurke
Die Kiwano kennt man auch als Horngurke oder Hornmelone. Vielen ist die Kiwano noch unbekannt, doch es lohnt sich, sich an das exotische Gewächs heranzutrauen.
Thema 40287 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Lavendel mal Kulinarisch - Likör, Limonade und Zucker selbstgemachtLavendel mal Kulinarisch - Likör, Limonade und Zucker selbstgemacht
Der violette, duftende Lavendel ist zum Heilkraut des Jahres 2008 erwählt worden, denn das dekorative Gewächs hilft nicht nur bei Nervosität, sondern kann auch Erkältungen lindern und schmerzenden Muskeln Entspannung schenken.
Thema 11541 mal gelesen | 01.02.2008 | weiter lesen
Keramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der KücheKeramikmesser - Ohne Messer geht nichts in der Küche
Die Verwendung des richtigen Messers ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich kann so ein edles Messer zu einem Statussymbol degradiert werden, das wäre jedoch zu kurz gegriffen.
Thema 4708 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |