Rezept Tortellini mit Tomatensauce

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 800
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 28640 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Augentrosttee !
Lindernd bei Augenbeschwerden, Blutarmut, Verdauungsstörungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g) oder
500 g frische Tortellini
- - (mit Fleisch- oder Spinatfüllung)
- - Salzwasser
500 g reife Tomaten
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3  Eßlöffel Olivenöl
1  Sardellenfilet oder
1  Teelöffel Sardellenpaste
- - Salz
- - Pfeffer
1/2 Tl. Oregano
1/2 Tl. frisches, geschnittenes Basilikum
1  kleinen Zweig frischen Thymian
4 El. frisch geriebenen Käse
Zubereitung des Kochrezept Tortellini mit Tomatensauce:

Rezept - Tortellini mit Tomatensauce
Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafuer bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spuelbecken ausschuetten und die Tomaten enthaeuten und halbieren. Aus den Fruchthaelften die Kerne herausdruecken. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Nun gibst Du das Olivenoel in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei staendig umruehren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit den Tomatenwuerfeln zu den Zwiebeln geben, mit anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Kraeutern wuerzen, den Thymianzweig dazugeben und unter Ruehren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken. Fuer die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spuelbecken stellen und die Tortellini hineinschuetten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce daruebergeben, mit geriebenem Kaese bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Besondere am BioweinDas Besondere am Biowein
In Deutschland betreiben rund 350 Betriebe auf insgesamt 2000 Hektar ökologischen Weinbau, das entspricht zwei Prozent der deutschen Rebfläche. Tendenz leicht steigend.
Thema 4740 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 10713 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?Erotische Rezepte Aphrodisiaka Lebensmittel für die Liebe?
Schon immer wurde bestimmten Lebensmitteln eine positive Wirkung auf das Liebesleben nachgesagt. Die Namenspatronin dieser Aphrodisiaka ist die griechische Göttin der Liebe, Aphrodite. Doch wirken Aphrodisiaka wirklich? Und wenn ja, wie wirken sie?
Thema 92214 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.16% |