Rezept Tortellini mit Endivien Sahnesauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7782
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5742 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl (Type 550)
1  Messerspitze Salz
2 El. Oel
2  Eier (Gewichtsklasse 3)
100 g gekochter Schinken
50 g Rinderzunge (Aufschnitt)
1 Bd. Petersilie
2 El. Creme fraiche
1/2  Zitrone
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
- - Mehl zum Ausrollen
- - Salz
1 El. Oel
1  Endiviensalat (etwa 500 g)
2  rote Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1  Becher Schlagsahne (250 g)
2 El. frisch geriebener Parmesankaese
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
- - etwas Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Tortellini mit Endivien-Sahnesauce:

Rezept - Tortellini mit Endivien-Sahnesauce
Mehl, Salz, Oel und Eier mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes vermischen. Dann den Teig mit den Haenden etwa zehn Minuten kraeftig kneten, bis er glaenzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde stehenlassen. Inzwischen fuer die Fuellung gekochten Schinken und Zunge fein wuerfeln. Petersilie hacken. Creme fraiche mit den Fleischwuerfeln, Petersilie und abgeriebener Zitronenschale verruehren. Abschmecken. Den Nudelteig noch einmal durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa zwei Millimeter dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von etwa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teeloeffel Fuellung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigraender mit Wasser bestreichen. Tortellini formen (siehe Fotos - Moment mal... also: ihr klappt den Teig ueber die Fuellung und erhaltet somit einen Halbmond von ca. 3,5 cm Durchmesser; die beiden Spitzen dieses Mondes legt ihr ueber die Fingerkuppe des rechten Zeigefingers zusammen und drueckt sie aneinander fest. Viola: ein rundes Toertchen, wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser geben, Oel zufuegen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen fuer die Sauce vom Salat die aeusseren welken Blaetter und den Strunk abschneiden. Endivienblaetter waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heissem Fett glasig duensten. Endivienstreifen zufuegen und kurz mit anduensten. Aus der Pfanne nehmen. Sahne und Kaese zum Bratfett geben und in der offenen Pfanne cremig einkochen lassen. Zwiebeln und Endivienstreifen zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fuer vier Portionen * Pro Portion ca. 785 Kalorien / 3286 Joule ** Article: 208 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Stichworte: ZER, Tortellini, Nudeln, Nudelgerichte, Endivien, Salate

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 12394 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!
Jeder kennt es, man steht vor dem Obst- und Gemüseregal und weiß nicht, wo man getrost zugreifen kann. Dabei ist es gar nicht so schwierig, die Frische und Reife zu erkennen.
Thema 33238 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 4369 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |