Rezept Tortelini alla Panna

 
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Tortelini alla Panna

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Tortellini,
- - Rigantino,
- - Fanfalle,
- - Gnochi u.s.w.
125 g Butter
1  Becher Suesse Sahne, Schlagrahm 300 g Gorgonzola 300 g gekochter
- - Schinken(mager)
- - Salz
- - weisser Pfeffer adM.
- - Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung des Kochrezept Tortelini alla Panna:

Rezept - Tortelini alla Panna
Pasta wie gewohnt kochen. Schinken und Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand, erhitzen aber aufpassen das sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufuegen und anschwitzen, dann den Kaese reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Den halben Becher Sahne hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist den Rest Sahne reinschuetten und einkoecheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen und in Topf zurueck geben und mit der fertigen Sauce uebergiessen, alles gut vermischen und heiss servieren. Dazu passt ein Frascati seco oder ein kuehles Pils Guten Appetit ** Gepostet von Guenter Rademacher Date: Tue, 14 Feb 1995 Stichworte: Pasta, Nudeln

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