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Kochrezept / Rezept Torta d'agli, Knoblauchtorte |
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Küchentipp: Nur frische Austern und Muscheln !
Bei Austern und Muscheln sollten Sie vorsichtig sein, und nur garantiert frische verwenden. Prüfen sie, ob die Schalen ganz fest verschlossen sind, denn dann sind sie frisch. Die Schalen, die schon geöffnet sind, unbedingt wegwerfen. Sind die Muscheln gekocht, sind die guten geöffnet und schlechten geschlossen und müssen somit weggeworfen werden. Vor dem Verzehr waschen Sie Austern sehr gründlich mehrmals mit kaltem Wasser und legen sie in einer Plastiktüte ca. eine Stunde ins Gefrierfach. Danach lassen sie sich ganz einfach öffnen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl | 125 g Butter entsprechend Salz und Wasser | 5 Knoblauchknollen | 200 g Schweinebrust; gesalzen oder frisch | 300 g Gut abgetropfter Quark | 3 Eier | 80 g Rosinen | 10 Safranfaeden | - - Salz (wenn Sie frischen, ungesalzenen Speck benutzt haben | - - sonst nach Geschmack | 1 Tl. Nelken | 1 Tl. Muskatnuss | 1 Tl. Zimt | 1 Tl. Ingwer | 1 Tl. Pfeffer | - - Ludovico Frati, Libro di cucina del secolo XIV angepasst von O.Redon, | - - F.Sabban und S.Serventi Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Torta d'agli, Knoblauchtorte: |
Rezept - Torta d'agli, Knoblauchtorte
Die meisten Kochbuecher haben zahlreiche Rezepte fuer Torten zu
bieten, die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet
werden. Im vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches
Verfahren. Weil der Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die
Kombination von Knoblauch, Safran und Kaese ergibt einen feinen und
ausgewogenen Geschmack.
Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten
und kalt stellen.
Den Knoblauch schaelen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen
lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.
Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Kaese, den vorher
gehackten Speck, die Gewuerze, den Safran, die Eier und die
gewaschenen Rosinen zugeben. Die Mischung gut glaetten.
Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage
hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die
Raender gut verschliessen. Im heissen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1
Stunde backen.
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