Rezept Tori no takekawa tsutsumi (*)

 
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Kochrezept / Rezept Tori no takekawa tsutsumi (*)

Tori no takekawa tsutsumi (*)

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Japan Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 28706
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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
640 g Pouletfleisch vom Schenkel ohne Knochen, aber mit Haut berechnet
240 g Frische Bambussprossen;(***)
- - Frische Kinomeblaetter; (*) oder Sanshopulver (**)
180 ml Dunkle Sojasauce
3 El. Zucker
120 ml Mirin
Zubereitung des Kochrezept Tori no takekawa tsutsumi (*):

Rezept - Tori no takekawa tsutsumi (*)
MMMMM------------------------------REF------------------------------- -- Rubrik von Michael Merz -- Meyer's 24/2000 -- Sala Ruch -- Umgew. von Rene Gagnaux (*) Huehnerfleisch im Bambusblatt Vorbereitungen Fleisch vom Knochen loesen und in gleichmaessige Stuecke von etwa 20 g Gewicht schneiden. Die Bambussprossen schaelen, in die Pfanne geben, mit Wasser bedecken, eine Hand voll Reis zugeben und zum Kochen bringen. Eine andere Kochart mit demselben Resultat: Die Bambussprossen zusammen mit dem Waschwasser vom Reis (das ja die abgewaschene Reisstaerke enthaelt) aufsetzen und garen. Abgiessen und auch dieses Gemuese in 20-Gramm-Stuecke schneiden. Bambus und Pouletstuecke abwechslungsweise auf Staebchen stecken. Danach die Zutaten zur Teriyaki-Sauce in einem Pfaennchen solange unter Umruehren erwaermen, bis der Zucker schmilzt. Zubereitung Die Spiesschen auf beiden Seiten angrillieren. Danach kurz durch die Sauce ziehen und zurueck auf den heissen Grill legen. Noch zweimal durch die Sauce ziehen oder mit einem Pinsel die Sauce auf die Spiesschen auftragen und grillieren. Anrichten Die fertig grillierten Spiesschen mit einigen Kinomeblaettern belegen oder mit einer Prise Sanshopulver bestreuen. Dann in ein Bambusblatt einpacken und servieren. (*) Kinomeblaetter: So heissen die zarten hellgruenen Blaettchen einer stacheligen Eschenart, die unglaublich appetitlich duften. (**) Der Puder daraus wird "Sansho" genannt, und Sansho wird anstelle von Kinomeblaetter verwendet. Die Fruechte dieses Baumes kennt die Welt als Sezuanpfeffer. (***) Bambussprossen: Junge Bambussprossen kaufen Sie frisch im Asien-Shop. Sie sind an der Basis beschnitten und muessen von ihren Blaettern befreit werden. Bambussprossen enthalten ein Gift, das durch Kochen in Reiswasser entfernt wird. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit verliert das Gemuese seinen bitteren Geschmack und kann welterverwendet werden.

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