Rezept Topfenteigpalatschinken

 
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Topfenteigpalatschinken

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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
75  dag Topfen
6  Eier 5 El. Rahm
15  dag Mehl
- - Prise Salz
4 El. Zucker
1 Glas Vanillezucker
- - Oel zum Ausbacken
- - Ahornsirup zum Uebergiessen
Zubereitung des Kochrezept Topfenteigpalatschinken:

Rezept - Topfenteigpalatschinken
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen. Alle uebrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Oel bedecken und erhitzen. Je einen Schoepfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdruecken und beidseitig goldgelb backen. Einzeln auf vorgewaermte Teller servieren und nach Geschmack mit Ahornsirup uebergiessen. Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich in der Pfanne schlecht wenden... ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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