Kochrezept / Rezept TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER |
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Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Mehl |
1/4 l Milch |
- - Salz |
3 Eier |
1 El. Oel |
1 Tl. Zucker |
- - Butter zum Backen |
50 g Butter |
50 g Zucker |
2 Eier |
- - Zitronenschale |
- - Salz |
250 g Passierter "Topfen" (Quark) |
2 El. (-3) Gewaschene Sultaninen |
4 El. Sauerrahm |
1/4 l Milch |
2 Eier |
1 El. (-2) Zucker |
- - Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) |
Zubereitung des Kochrezept TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER: |
Rezept - TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER
(*) Kochen wie in Suedtirol
Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,
die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den
Teig ruhen lassen.
In wenig Butter nacheinander sechs duenne
Palatschinken backen.
Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale
schaumig
ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und locker unterheben.
Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache,
gebutterte
Aufflaufform schraeg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und
Zucker
verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen
ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.
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