Rezept Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel

Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25509
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5792 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mozzarella läßt sich nicht gut raspeln !
Der weiche Käse kann leicht schmieren und zerfallen, wenn man ihm mit einer Küchenraspel zu Leibe rückt. Frieren Sie den Mozzarella ca. 30 Minuten kurz an - schon funktioniert's ganz einfach.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
90 g Butter
120 g Griess
1 Prise Salz
3  Eier
500 g Magerquark
1  Glas Sauerkirschen
100 g Zucker
- - Speisestaerke nach Bedarf
- - Zimt
100 g Butter
50 g Biskuitbroesel
50 g Zucker
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel:

Rezept - Topfennockerl mit heissen Sauerkirschen und Butterbroesel
Quark in einem Tuch abtropfen lassen. Butter schaumig ruehren, Salz und abwechselnd Griess und Eier dazuruehren. Zum Schluss den abgetropften Quark kurz untermischen (nicht zu lange ruehren, Masse wird sonst suppig). Die Masse 2-3 Stunden im Kuehlschrank quellen lassen. Nockerl abstechen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Nockerl koennen soweit vorbereitet und bei Bedarf wieder im heissen Wasser erwaermt werden oder sogar eingefroren werden. Fuer die heissen Sauerkirschen den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Saft der Sauerkirschen abloeschen und mit dem mit etwas Kirschsaft angeruehrten Staerkemehl binden. Mit Zimt abschmecken und die Kirschen in der Sauce erwaermen. Fuer die Butterbroesel die Butter in einer Pfanne leicht braeunen lassen, Broesel mit Zucker dazugeben, leicht roesten lassen. Vom Herd nehmen und mit Zimt verfeinern. Zum Anrichten heisse Kirschen auf einen Teller geben, Topfennockerl daraufsetzen und mit Butterbroeseln bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cranberries die gesunde Frucht der IndianerCranberries die gesunde Frucht der Indianer
Pemmican heißt jene abenteuerliche Mischung aus getrocknetem Büffelfleisch, Fett und Cranberries, mit denen die Indianer Amerikas sich auch in schlechten Zeiten zu ernähren wussten. Pemmican schmeckt für europäische Gaumen schlichtweg grausam;
Thema 17190 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereitenSoßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten
„Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist.
Thema 41617 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Eine Zwischenmahlzeit für den optimalen TagEine Zwischenmahlzeit für den optimalen Tag
Schon früher hatten Zwischenmahlzeiten für einen langen Tag hohe Bedeutung. Inzwischen hat die Wissenschaft bewiesen, dass kleine Mahlzeiten zwischendurch leistungsfördernd sind.
Thema 16282 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |