Rezept Topfenkolatschen

 
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Topfenkolatschen

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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Quark (20 %)
3 El. Milch
6 El. Öl
50 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1  Ei
300 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
50 g Butter
100 g Zucker
2  Eigelb
250 g Quark (20%)
50 g Rosinen
- - etwas Citroback
- - Zum Bestreichen: 1 Eiweiß
- - Zum Besieben: Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Topfenkolatschen:

Rezept - Topfenkolatschen
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für die Füllung Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, nach und nach den Quark, gewaschene Rosinen und Citroback hinzufügen. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate (8cm) ausschneiden. Außerdem für jedes Quadrat ein rundes Plätzchen ausstechen. Auf jedes Teigquadrat etwas Füllung geben, die Teigecken zur Mitte hin einschlagen. Darauf ein mit Eiweiß bestrichenes Plätzchen kleben. Die Topfenkolatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker besieben. (Ca. 12 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten

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