Kochrezept / Rezept Topfenauflauf (Quarkauflauf) |
|
Rezept Hits: 9790 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - 7 Zeilenrippen oder Semmeln |
- - Etwas Milch |
500 g Topfen (Quark) |
200 g Zucker |
4 Eier |
- - Saft 1 Zitrone |
- - Etwas Rum |
- - Rosinen nach Belieben |
2 El. Mehl |
- - Etwas Butter |
- - Manfred |
Zubereitung des Kochrezept Topfenauflauf (Quarkauflauf): |
Rezept - Topfenauflauf (Quarkauflauf)
Die Zeilenrippfen in duenne Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und
Rosinen zu einer glatten Creme verruehren. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine
Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdruecken und mit einem Teil
den Boden der Auflaufform auslegen. Die Haelfte der Topfenmasse
darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite
Haelfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der
Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das
Ganze 60-70 Minuten bei 200 GradC backen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Pfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt. | | Thema 3786 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen |  | Pochieren: Lebensmittel schonend garen Pochieren ist eine sehr schonende Art, Lebensmittel zu garen. Besonders geeignet ist sie für zartes Fischfleisch. | | Thema 11861 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen |  | Hartz IV - Der Einkauf mit 30 Euro Tja, den Taschenrechner, Papier, Stift und Einkaufsliste habe ich vergessen. Ich hoffe, dass ich mich an die wichtigsten Dinge erinnere und versuche einfach, grob einen Überblick übers Budget zu behalten. Ganz wie im richtigen Leben, oder? | | Thema 42679 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen | |
|