Rezept Topfenauflauf (Quarkauflauf)

 
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Kochrezept / Rezept Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Kategorie - Mehlspeisen, Oesterreich Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kampfer !
Ausgleichend, sehr typ- und stimmungsbezogene, anregende Oder beruhigende Wirkung; z.B. bei Nervosität und Abgeschlagenheit. Desinfizierend: der Geruch ist scharf, ähnlich dem von Eukalyptus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - 7 Zeilenrippen oder Semmeln
- - Etwas Milch
500 g Topfen (Quark)
200 g Zucker
4  Eier
- - Saft 1 Zitrone
- - Etwas Rum
- - Rosinen nach Belieben
2 El. Mehl
- - Etwas Butter
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Topfenauflauf (Quarkauflauf):

Rezept - Topfenauflauf (Quarkauflauf)
Die Zeilenrippfen in duenne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und Rosinen zu einer glatten Creme verruehren. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdruecken und mit einem Teil den Boden der Auflaufform auslegen. Die Haelfte der Topfenmasse darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite Haelfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das Ganze 60-70 Minuten bei 200 GradC backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.

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