Rezept Topfenauflauf (Quarkauflauf)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Kategorie - Mehlspeisen, Oesterreich Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27141
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9373 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln im Grill !
Wickeln Sie ungeschälte, gut gereinigte Kartoffeln in Alufolie und legen Sie sie an den Rand der Holzkohlenglut. Nach etwa 40 Minuten haben Sie eine köstliche Beilage zu Ihrem Grillsteak.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - 7 Zeilenrippen oder Semmeln
- - Etwas Milch
500 g Topfen (Quark)
200 g Zucker
4  Eier
- - Saft 1 Zitrone
- - Etwas Rum
- - Rosinen nach Belieben
2 El. Mehl
- - Etwas Butter
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Topfenauflauf (Quarkauflauf):

Rezept - Topfenauflauf (Quarkauflauf)
Die Zeilenrippfen in duenne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und Rosinen zu einer glatten Creme verruehren. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdruecken und mit einem Teil den Boden der Auflaufform auslegen. Die Haelfte der Topfenmasse darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite Haelfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das Ganze 60-70 Minuten bei 200 GradC backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Milch servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren KörperOxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper
Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken.
Thema 57096 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9133 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 5931 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |