Rezept Topfen Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

 
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Kochrezept / Rezept Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Quark 20%;(=Topfen)
2  Eier
70 g Zucker
10 g Vanillezucker
90 g Butter
80 g Sauerrahm
50 g Creme fraiche
50 g Mehl
10 g Maisstaerkemehl
1  Spur Salz
- - Zitronenschale
2  Birnen
4 cl Williamsbrand
100 g Frische gemischte Beeren
Zubereitung des Kochrezept Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren:

Rezept - Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren
Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verruehren, Mehl und Maisstaerke hinzufuegen; salzen und Zitronenschale zugeben. Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben. 80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen; evtl. das Ganze einmal wenden. Waehrenddessen die Birnen schaelen, entkernen und in gleichmaessige spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne karamelisieren lassen, die uebrige Butter beigeben und mit dem Williamsbrand abloeschen. Birnen hinzufuegen, ca. 2 Minuten langsam koecheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stuecke reissen, Beeren und Birnen auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen. Mahlzeit. * Quelle: RTL Club Rezept 6/94 Erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Suessspeise, Dessert, Oesterreich, P4

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