Kochrezept / Rezept Tomatenwaehe |
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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl |
100 g kalte Butter |
1 Ei |
75 g Pecannusskerne, gehackt Elektrohacker |
700 g vollreife Tomaten |
1 Zwiebel |
100 g durchwachsener Speck |
20 g Butter |
- - Fett fuer die Form |
1 Tl. Kraeuter der Provence bis doppelte Menge |
3 Eier |
200 g Schmand (Sauerrahm) |
100 g Sahne |
- - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Tomatenwaehe: |
Rezept - Tomatenwaehe
Mehl in eine Schuessel geben. Die Butter in Stueckchen darauf verteilen, das
Ei in die Mitte geben und die Nuesse darueberstreuen. Alles rasch zu einem
festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Tomaten ueberbruehen und haeuten, die Stielansaetze entfernen. Fruechte in
gleichmaessig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Zwiebel in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden, in der restlichen Butter
anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und Rand mit
dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen.
Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung
auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den
Kraeutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verquirlen, mit
etwas Pfeffer wuerzen und ueber die Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen
geben und 40-45 Minuten backen.
:Fingerprint: 21359068,1011089446,Ambrosia
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