Rezept Tomatentorte

 
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Tomatentorte

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Pack. Fix Teig Vollkorn
1/8  l. lauwarmes Wasser
- - Fett fuer die Form
2  Pack. Frischkaese leicht (a 200 g)
3  Eier
100 g gerieb. Parmesankaese
2 Bd. Basilikum
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Paniermehl
750 g Tomaten
Zubereitung des Kochrezept Tomatentorte:

Rezept - Tomatentorte
Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Frischkaese mit Eiern, Kaese und Paniermehl verruehren. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken. Dann unter die Frischkaesemasse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen. Tomaten waschen, Bluetenansaetze herausschneiden und quer halbieren. Tomaten auf die Kaesemasse legen und leicht eindruecken. Im Backofen bei 200 Grad 45 min. ausbacken. (Evtl. nach 15 min. mit Pergamentpapier abdecken) Das ganze geht eigentlich recht schnell und ist echt lecker. ** From: th.neef@bionic.zer.de Date: Mon, 08 Jun 1993 21:20:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Herzhaft, Tomaten

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