|
Kochrezept / Rezept Tomatenschaum - Mousse aux Tomates |
|
Rezept Hits: 6685 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
1 kg Tomaten, reif | 2 Zwiebeln | 5 Knoblauchzehen | 3 El. Olivenoel | 1 Bd. Basilikum | - - Salz | - - Pfeffer | 4 Gelatineblaetter | 200 g Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Tomatenschaum - Mousse aux Tomates: |
Rezept - Tomatenschaum - Mousse aux Tomates
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im
heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige zufuegen, salzen und
pfeffern. Etwa 1 Stunde leise koecheln, bevor alles gemixt und
zusaetzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Pueree 1/2 l (pro 6
Personen) abmessen. Solange es noch heiss ist, die eingeweichte
Gelatine darin aufloesen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben
zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im
Kuehlschrank endgueltig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem
in heisses Wasser getauchten Loeffel Nocken abstechen und mit einem
Klecks frischen Tomatenpueree anrichten.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Was koche ich heute ? Wie oft haben Sie sich das schon gefragt? Mir ging es ebenso! Oft habe ich auch meinen Mann gefragt Was soll ich denn kochen? Als Antwort bekommt man ja doch immer nur die eine Aussage: Ach, koch doch irgend etwas! | | Thema 331769 mal gelesen | 22.08.2007 | weiter lesen |  | Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen. | | Thema 8333 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen |  | Bio im Aufwind „Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage: | | Thema 5193 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|