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Kochrezept / Rezept Tomatensauce I |
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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
2 kg Tomaten | 300 g Tomatenmark | 1/4 gruene Paprikaschote, gewuerfelt | 1/2 Zwiebel, gehackt | 1 El. Oel | 2 Tl. Zucker | 1 Tl. Salz | 1/2 El. Basilikum | - - (zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.) | 1 Lorbeerblatt | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Tomatensauce I: |
Rezept - Tomatensauce I
Den Stielansatz aus den Tomaten keilfoermig herausschneiden. Auf der
gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzfoermig einritzen. Die Tomaten in
kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen,
abschrecken. Haut abziehen.
Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer puerieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tomatenpueree in eine grosse Schuessel geben. Tomatenmark, Paprika,
Zwiebel, Oel, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umruehren.
Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce
dicklich wird. Dabei mehrere Male umruehren.
In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml
** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:01:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Gemuesegerichte, Tomatensosse,
Nudelgerichte, P8, Fido
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