Rezept Tomatensauce I

 
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Kochrezept / Rezept Tomatensauce I

Tomatensauce I

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Kennwort: HANDY rezept 9520
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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
2 kg Tomaten
300 g Tomatenmark
1/4  gruene Paprikaschote, gewuerfelt
1/2  Zwiebel, gehackt
1 El. Oel
2 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1/2 El. Basilikum
- - (zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)
1  Lorbeerblatt
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Tomatensauce I:

Rezept - Tomatensauce I
Den Stielansatz aus den Tomaten keilfoermig herausschneiden. Auf der gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzfoermig einritzen. Die Tomaten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen. Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer puerieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Tomatenpueree in eine grosse Schuessel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Oel, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umruehren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umruehren. In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren. Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 23 Jan 1994 11:01:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Gemuesegerichte, Tomatensosse, Nudelgerichte, P8, Fido

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