Kochrezept / Rezept TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS) |
|
Rezept Hits: 9179 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Brombeertee !
Angenehm für die Atemorgane ,gegen Magen und Darmkatarrh |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
5 gross. Fleischtomaten |
3 Eier; hartgekocht |
50 g Glas Sardellenfilets |
100 g Glas Kapern |
1 Bd. Petersilie |
2 Schalotten; klitzeklein |
2 Knoblauchzehen |
1 Bd. Basilikum |
4 El. Olivenoel |
2 El. Balsamessig |
1/2 Tl. Zucker |
- - Salz, Pfeffer |
- - Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK |
Zubereitung des Kochrezept TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS): |
Rezept - TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)
Variation 1:
Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf
eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und
Petersilie grob hacken und ueber die Tomaten streuen - kein Oel -
kein Essig - aber lecker.
Variation 2:
Tomaten enthaeuten und entkernen - wuerfeln - salzen und pfeffern
und dieses Tomatenfleisch in eine Schuessel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenoel
anduensten - mit 2 EL Wasser abloeschen und 3-4 Minuten duensten
lassen. Dann ueber die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die
Marinade aus Olivenoel, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|