Rezept TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)

 
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TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)

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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 gross. Fleischtomaten
3  Eier; hartgekocht
50 g Glas Sardellenfilets
100 g Glas Kapern
1 Bd. Petersilie
2  Schalotten; klitzeklein
2  Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
4 El. Olivenoel
2 El. Balsamessig
1/2 Tl. Zucker
- - Salz, Pfeffer
- - Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK
Zubereitung des Kochrezept TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS):

Rezept - TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)
Variation 1: Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und ueber die Tomaten streuen - kein Oel - kein Essig - aber lecker. Variation 2: Tomaten enthaeuten und entkernen - wuerfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schuessel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenoel anduensten - mit 2 EL Wasser abloeschen und 3-4 Minuten duensten lassen. Dann ueber die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenoel, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!

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