Kochrezept / Rezept Tomatensalat mit Joghurtdressing |
|
Rezept Hits: 7171 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Tomaten |
1 Frühlingszwiebel |
1/2 Bd. Schnittlauch |
1 klein. Knoblauchzehe |
1 Zitrone, Saft davon |
- - Zucker |
150 g Joghurt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Tomatensalat mit Joghurtdressing: |
Rezept - Tomatensalat mit Joghurtdressing
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und
zerdrücken. Zitronensaft mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verrühren.
Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Über die Tomaten geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot mit
Käse.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
76 kcal / 318 kJ.
Quelle: Funk Uhr 10/97
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|