|
Kochrezept / Rezept Tomatensalat mit Joghurtdressing |
|
Rezept Hits: 7201 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
800 g Tomaten | 1 Frühlingszwiebel | 1/2 Bd. Schnittlauch | 1 klein. Knoblauchzehe | 1 Zitrone, Saft davon | - - Zucker | 150 g Joghurt | - - Salz | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Tomatensalat mit Joghurtdressing: |
Rezept - Tomatensalat mit Joghurtdressing
Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und
zerdrücken. Zitronensaft mit Zucker, Joghurt und Knoblauch verrühren.
Schnittlauch und Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Über die Tomaten geben und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Schmeckt zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch. Oder zu Vollkornbrot mit
Käse.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 10 Minuten. Pro Portion ca.
76 kcal / 318 kJ.
Quelle: Funk Uhr 10/97
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Lardo ein Speck aus Italien Speck? Der hat in der bewussten, mal Fett und mal Kohlenhydrat verteufelnden Ernährung nichts verloren. Oder vielleicht doch? Bei seinem italienischen Namen genannt, klingt der Speck, italienisch Lardo, gar nicht mehr so sehr nach einem Angriff auf den Cholesterinspiegel. | | Thema 7917 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen |  | Wienerwald - am Anfang war die Suppe Heute ist Geflügelfleisch in Deutschland ein fester Bestandteil aller Speisekarten, doch das war nicht immer so. | | Thema 5004 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen |  | Energiesparen - Kochen mit Köpfchen Natürlich spielen der richtige Einkauf und eine clevere Vorratshaltung bei der Erfüllung des Wunsches, in Zukunft preiswerter zu kochen, die wichtigste Rolle. | | Thema 4814 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|