Rezept Tomatenmark (Konserve)

 
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Tomatenmark (Konserve)

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Küchentipp: Hefeteig vor Zug schützen !
Stellen Sie den Hefeteig immer zugedeckt an einen warmen Ort, damit er gehen kann. So kann die Wärme unter dem Tuch gut gespeichert werden, und der Teig ist gleichzeitig vor Luftzug geschützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 kg Tomaten; geviertelt
500 g Zwiebeln; geachtelt
5  Knoblauchzehen; halbiert
3  Lorbeerblaetter
3  Thymianzweige
3  Rosmarinzweige
15  Basilikumblaetter
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Pfeffer
- - Olivenoel; zum Auffuellen
Zubereitung des Kochrezept Tomatenmark (Konserve):

Rezept - Tomatenmark (Konserve)
Alles - ausser Olivenoel - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50 Minuten kochen lassen. Durch einen Sieb druecken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in sterile Flaschen abfuellen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit Olivenoel auffuellen und verschliessen. Laesst sich 6 bis 7 Monate aufbewahren. * Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1

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