Rezept Tomatenmark (Konserve)

 
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Tomatenmark (Konserve)

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5 kg Tomaten; geviertelt
500 g Zwiebeln; geachtelt
5  Knoblauchzehen; halbiert
3  Lorbeerblaetter
3  Thymianzweige
3  Rosmarinzweige
15  Basilikumblaetter
1 Tl. Salz
1/4 Tl. Pfeffer
- - Olivenoel; zum Auffuellen
Zubereitung des Kochrezept Tomatenmark (Konserve):

Rezept - Tomatenmark (Konserve)
Alles - ausser Olivenoel - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50 Minuten kochen lassen. Durch einen Sieb druecken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in sterile Flaschen abfuellen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit Olivenoel auffuellen und verschliessen. Laesst sich 6 bis 7 Monate aufbewahren. * Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1

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