Rezept Tomatenkonfituere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tomatenkonfituere

Tomatenkonfituere

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13883
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3738 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Artischocke !
Artischocken sind ein besonders wertvolles Gemüse.Es dient der Senkung von Blutfetten,stärkt die Galle und baut die Leber enorm auf. Vorallem fördert Sie den Zellwiederaufbau.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
2 kg Tomaten; gruen oder rot
- - Zucker; gleiches Gewicht wie das Fruchtfleisch
1  Zitrone; Saft
2 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Tomatenkonfituere:

Rezept - Tomatenkonfituere
Ob rote oder gruene Tomaten: ist nur eine Frage des Geschmacks ! Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten sorgfaeltig unter klarem Wasser waschen, jede Tomate gut abtrocknen und den Bluetenansatz entfernen. Die Tomaten in kleine Stuecke schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Tomaten hineingeben und 6 bis 7 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumloeffel herausnehmen und abwiegen. Anschliessend in eine Schuessel geben und das gleiche Gewicht an Zucker hinzufuegen. Unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel zum Kochen bringen. Sobald die Konfituere zum Kochen kommt, die Schuessel vom Feuer nehmen und ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag den Zitronensaft dazugeben und die Konfituere unter haeufigem Ruehren mit einem Holzloeffel erneut zum Kochen bringen. Etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen: einen Teeloeffel Konfituere abnehmen und auf einen Teller geben; die Konfituere muss den Teller ueberziehen und auf dem Teller haften bleiben, sobald sie abkuehlt. Selbst wenn man den Teller umdreht, darf sie sich nicht loesen. Die Schuessel vom Feuer nehmen, in Glaeser fuellen und abkuehlen lassen. Die Glaeser erst dann mit Einmachzellophan verschliessen, wenn die Konfituere vollstaendig erkaltet ist. Rene Gagnaux: Die Konfituere ist nicht Jedermanns Geschmack. Ich esse sie aber gerne zu Wild. * Quelle: Der neue Bocuse, Heyne Verlag, 1984 ISBN 3-453-36001-X Erfasst von Rene Gagnaux 21.05.1994 Erfasser: Stichworte: Aufbau, Marmelade, Tomate, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12567 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Büffelmozzarella - Delikatess Mozzarella aus BüffelmilchBüffelmozzarella - Delikatess Mozzarella aus Büffelmilch
Viele Leute verstehen unter Mozzarella, etwa faustgroße Klumpen aus Kuhmilchprotein, die eine gummiartige Struktur haben, nach fast nichts schmecken und in Kombination mit Tomaten und Basilikum als italienisches Caprese angeboten werden.
Thema 14641 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen
Blutgruppen Diät nach Peter d’AdamoBlutgruppen Diät nach Peter d’Adamo
Welcher Blutgruppe gehören Sie an? Haben Sie vielleicht Blutgruppe 0? Wenn ja, dann gehören Sie zu den Jägern, und vertragen Getreide, Hülsenfrüchte nicht so gut. Zumindest, wenn es nach dem Erfinder der „Blutgruppen-Diät“, Peter d’Adamo, gehen soll.
Thema 32806 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |