Rezept Tomatenketchup, selbstgemacht I

 
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Tomatenketchup, selbstgemacht I

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Küchentipp: Die Badewanne als Kühlschrank !
Oft reicht der Kühlschrank gar nicht aus, um alle Getränke für die Party kalt zu stellen. Nehmen sie doch einfach Ihre Bade- oder Duschwanne. Legen Sie Eisstücke hinein und schon haben Sie einen Riesenkühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 00 Portionen / Stück
1 kg Tomaten, gewuerfelt
100  g. Zwiebeln, gehackt
100  g. Paprikaschote, gehackt
2  Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker, braun
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Korianderkoerner
150 ml Apfelessig
4  Nelken
1  Pfefferschote, klein
1  Zimtstange
1  Lorbeerblatt ---------Quelle----------- Gepostet: Diana Drossel
- - 22.07.95
Zubereitung des Kochrezept Tomatenketchup, selbstgemacht I:

Rezept - Tomatenketchup, selbstgemacht I
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt koecheln lassen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemuese passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Glaeser oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen. Sofort verschliessen! In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Hoehe der Glaeser auffuellen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskuehlen dunkel und kuehl lagern. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00

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