Rezept Tomatenketchup, selbstgemacht

 
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Tomatenketchup, selbstgemacht

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Küchentipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 50 Portionen / Stück
1 kg Tomaten; gewuerfelt
100 g Zwiebeln; gehackt
100 g Paprikaschote; gehackt
2  Knoblauchzehen; gepresst
1 Tl. Salz
2 El. Brauner Zucker
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Korianderkoerner
150 ml Apfelessig
4  Nelken
1 klein. Pfefferschote
1  Zimtstange
1  Lorbeerblatt
Zubereitung des Kochrezept Tomatenketchup, selbstgemacht:

Rezept - Tomatenketchup, selbstgemacht
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt koecheln. Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemuese Passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Glaeser oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen. Sofort verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Hoehe der Glaeser auffuellen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskuehlen dunkel und kuehl lagern. ** Gepostet von Diana Drossel Stichworte: Aufbau, Sauce, Gewuerz, Tomate, P500

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