Rezept TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

 
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Kochrezept / Rezept TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

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Kennwort: HANDY rezept 26823
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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3000 g Tomaten
1 El. Nelken
1 El. Piment
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwerpulver
1 El. Weisse Pfefferkoerner
3  Lorbeerblaetter
3  Knoblauchzehen
2 El. Salz
4 El. Zucker
700 ml Weinessig
- - Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
- - aus 2 Jahrhunderten
Zubereitung des Kochrezept TOMATENKETCHUP (VARIANTE):

Rezept - TOMATENKETCHUP (VARIANTE)
Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In einem grossen Topf ohne umzuruehren erhitzen. Nach dem Aufkochen die waessrige Fluessigkeit abgiessen. Die zerdrueckten Gewuerze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindaempfen, bis es eine saemige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und in Flaschen fuellen.

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