Rezept Tomatencremesuppe mit Fenchel

 
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Kochrezept / Rezept Tomatencremesuppe mit Fenchel

Tomatencremesuppe mit Fenchel

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Dose geschälte Tomaten
1  Fenchelknolle
1 klein. Zwiebel
1 Tl. Tomatenmark
1 El. Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe (instant)
- - Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Scheib. Toastbrot
1 El. Margarine
150 g Frischkäse mit Kräutern
- - etwas Anisschnaps (Pernod)
Zubereitung des Kochrezept Tomatencremesuppe mit Fenchel:

Rezept - Tomatencremesuppe mit Fenchel
Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig braten. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen. NOTIZEN: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.

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