Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere

Tomatenauflauf mit Gruyere

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9516
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6445 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panade !
Knusprige Hülle von gebratenem Fleisch, Gemüse, Käse oder Fisch. Kann zum Beispiel aus Paniermehl, Nüssen, zerstoßenen Cornflakes oder Kartoffelchips bestehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Tomaten
150 ml Creme fraiche
100 g Gruyere
30 g Parmesan
25  G Butter
1 Tl. frisches Basilikum
2 Tl. Puderzucker
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Tomatenauflauf mit Gruyere:

Rezept - Tomatenauflauf mit Gruyere
Tomaten schaelen und in Scheiben schneiden. Kaese reiben. Basilikum klein hacken. Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Tomatenscheiben noch mit Butterfloeckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad ueberbacken. Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch. Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert. Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt. ** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Fri, 20 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Tomaten, Auflaeufe, Gemuesegerichte, Kaesegerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?Obst und Gemüse: Pestizide in Lebensmitteln?
Und Bio ist doch besser. Die aktuellen Ergebnisse des Lebensmittel-Monitorings 2007 zeigen, dass einige Obst- und Gemüsesorten aus konventionellem Anbau zum Teil deutlich mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet sind.
Thema 6314 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 8473 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 10895 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |