Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tomatenauflauf mit Gruyere

Tomatenauflauf mit Gruyere

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9516
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6476 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tranchieren !
Geflügel, Fleisch oder ganze Fische vor dem Auftragen in Stücke (Tranchen) schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Tomaten
150 ml Creme fraiche
100 g Gruyere
30 g Parmesan
25  G Butter
1 Tl. frisches Basilikum
2 Tl. Puderzucker
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Tomatenauflauf mit Gruyere:

Rezept - Tomatenauflauf mit Gruyere
Tomaten schaelen und in Scheiben schneiden. Kaese reiben. Basilikum klein hacken. Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darueberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darueber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Tomatenscheiben noch mit Butterfloeckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad ueberbacken. Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch. Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich mich nicht wenig ueber den Puderzucker gewundert. Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich es hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt. ** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Fri, 20 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Tomaten, Auflaeufe, Gemuesegerichte, Kaesegerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 56065 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 14605 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Hokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatischHokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatisch
Jeden Herbst leuchten sie überall in allen Größen - auf Feldern, vor Haustüren und in den Läden tauchen Kürbisse auf! Wohlschmeckende, vielseitige und sehr gesunde Früchte.
Thema 39788 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |