Rezept Tomaten Zuccini Gratin

 
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Tomaten-Zuccini-Gratin

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Küchentipp: Eigelb nicht erschrecken !
Rühren Sie Eigelb niemals unvorbereitet in heiße Soßen. Es gerinnt sonst sofort. Einige Esslöffel der heißen Flüssigkeit werden mit dem Eigelb in einer Tasse verrührt. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Ganze unter das Gericht. Viele Gerichte werden hierdurch verfeinert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  mittl. Zucchini
2  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
7  Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
6 El. Olivenoel
- - Oel fuer die Form
3 Tl. Kraeuter der Provence
0.5  Bd. glatte Petersilie
40 g Parmesan
3 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Zuccini-Gratin:

Rezept - Tomaten-Zuccini-Gratin
Zubereitung: Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln portionsweise in heissem Olivenoel anbraten. Eine Gratinform mit Oel auspinseln, das Gemuese abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen, pfeffern und die Kraeuter darueberstreuen. Knoblauch pressen, mit feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Floeckchen ueber dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen (Gas: Stufe 4). Getraenkevorschlag: Roscwein Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ Quelle: Journal "Zur klugen Hausfrau" Nr.39 - 29.09.95 erfasst von Uwe Chmelirsch Stichworte: Gemuese, Zucchini, Tomate, P4

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