Rezept Tomaten Reissuppe

 
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Kochrezept / Rezept Tomaten-Reissuppe

Tomaten-Reissuppe

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg reife feste Strauchtomaten;
1  mittelgrosse Zwiebel;
3 El. Olivenoel;
400 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe,
- - selbst gekocht oder instant;
50 g Rundkornreis;
- - Salz;
1/2 Tl. Zucker;
- - Pfeffer aus der Muehle;
1 Tl. gemahlener Anissamen;
4  Staengel glatte Petersilie;
100 g Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Reissuppe:

Rezept - Tomaten-Reissuppe
Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer puerieren. Die Zwiebel fein wuerfeln und in einem Suppentopf in Oel glasig duensten. Tomaten dazuruehren und aufkochen. Bruehe und Reis zufuegen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umruehren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis wuerzen. Weitere 5 Minuten koecheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche getrennt dazu servieren. Davon ruehrt sich jeder bei Tisch einen Loeffel voll in seine Suppenportion.

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