Kochrezept / Rezept Tomaten-Öl-Pickle |
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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 kg feste Flaschentomaten |
20 Knoblauchzehen |
185 g frische Ingwerknolle |
20 grüne Chilischoten |
75 ml Öl |
1 1/2 El. Kurkuma |
4 El. gemahlener Kreuzkümmel |
1 El. Chilipulver; Menge anpassen |
375 ml Malz- oder Obstessig |
250 g Zucker |
1 El. Salz |
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Öl-Pickle: |
Rezept - Tomaten-Öl-Pickle
Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne
herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten
abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl erhitzen, bis es Schlieren
bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver darin kurz andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze etwa
fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in Gläser
abfüllen und sofort fest verschließen.
Ergibt etwa 2,5 kg.
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