Kochrezept / Rezept Tomaten-Öl-Pickle |
|
Rezept Hits: 3912 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Küchenkräuter auf der Fensterbank !
kann man leider nicht mit normalem Blumendünger düngen, weil sie dadurch ihren Geschmack verlieren. Um aber den gleichen Effekt zu erzielen, die Kräuter ein mal die Woche mit abgekühltem, starken grünen Tee gießen. Wirkt genauso gut, ist natürlich und schadet dem Geschmack und der Gesundheit nicht. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 kg feste Flaschentomaten |
20 Knoblauchzehen |
185 g frische Ingwerknolle |
20 grüne Chilischoten |
75 ml Öl |
1 1/2 El. Kurkuma |
4 El. gemahlener Kreuzkümmel |
1 El. Chilipulver; Menge anpassen |
375 ml Malz- oder Obstessig |
250 g Zucker |
1 El. Salz |
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Öl-Pickle: |
Rezept - Tomaten-Öl-Pickle
Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne
herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten
abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl erhitzen, bis es Schlieren
bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver darin kurz andünsten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze etwa
fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in Gläser
abfüllen und sofort fest verschließen.
Ergibt etwa 2,5 kg.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen. | | Thema 6336 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen |  | Erdbeeren das Süße etwas Mit der Spargelzeit beginnt auch die Saison der Erdbeeren, jener roten Früchtchen, die uns das Frühjahr versüßen. | | Thema 7035 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Christian Rach - kritisch, erfolgreich, beliebt Christian Rach hat sich nicht nur einen Namen als kritischer Fernsehkoch gemacht, sondern ist auch mit seinem Hamburger Restaurant Tafelhaus ohne klassische Kochausbildung längst erfolgreich in der deutschen Gourmetszene aufgestiegen. | | Thema 10935 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen | |
|