Rezept Tomaten Lavendel Konfitüre

 
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Kochrezept / Rezept Tomaten-Lavendel-Konfitüre

Tomaten-Lavendel-Konfitüre

Kategorie - Aufbau, Marmelade, Tomaten Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/2 kg Tomaten, reif
1 1/2 kg Zucker
3  Zitronen, Saft davon
6  Zweige Lavendel mit Blüten
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Lavendel-Konfitüre:

Rezept - Tomaten-Lavendel-Konfitüre
Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen. Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine gute Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme, sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel dazugeben. Hält sich wochenlang im Kühlschrank. Probieren Sie diese Konfitüre mit Frischkäse auf Crackern oder frischen Brötchen.

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