Rezept Tomaten Fisch Suppe

 
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Kochrezept / Rezept Tomaten-Fisch-Suppe

Tomaten-Fisch-Suppe

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Schellfisch
300 g Merlan
300 g Kabeljau
- - Saft einer Zitrone
2  mittelgroße, rote Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
500 g Tomaten
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer adM.
4 El. Mehl
4 El. Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
2  Lorbeerblätter
- - körnige Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Bd. glatte Petersilie
50 g milde grüne Oliven
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Fisch-Suppe:

Rezept - Tomaten-Fisch-Suppe
1. Den Fisch in große Portionsstücke schneiden, kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und pellen. Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln. 3. Die Fischstücke abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Fischstücke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Öl geben und bei Mittelhitze glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die Tomaten zugeben. 4. Mit dem Wein und 3/4 l Wasser auffüllen, Lorbeerblätter zufügen und die Suppe mit der Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei Mittelhitze leicht köchelnd garen. Petersilie abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Oliven halbieren und die Steine herauslösen. 5. Die Suppe erneut abschmecken, Fischstücke, Petersilie und Oliven unterheben und noch 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren. Zur Abwechslung können Sie zu diesem Gericht einmal Rotwein reichen, einen frischen Beaujolais zum Beispiel. Tip: Wer's feuriger mag, gibt noch einige Spritzer Tabasco oder eine gute Prise Cayennepfeffer in die Suppe.

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