Rezept Tomaten Consomme mit Forellen Klösschen

 
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Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
800 g Tomaten 2 El Butter
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
- - (oder Instant-Brühe)
1  Tomatenmark
20 ml Wodka
- - Salz, weißer Pfeffer
150 g Frisches Forellenfilet
1  Toastbrot
1  Ei
1  Creme fraîche
1  Zitronensaft
1  Unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale 4 Stengel
- - Dill
- - Salz, weißer Pfeffer
- - Heinz Thevis Das Haus, 12/95
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen:

Rezept - Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Fischfilet zerrupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Creme fraîche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken. Aus der Fischmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen. Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.

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