Rezept Tomaten Basilikum Quiche

 
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Tomaten-Basilikum-Quiche

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
- - Salz
1  Ei
100 g weiche Butter
500 g Tomaten
- - ca. 25 g frisches Basilikum
2  Eigelb
200 ml Sahne
- - Salz
- - Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Basilikum-Quiche:

Rezept - Tomaten-Basilikum-Quiche
Alle Zutaten fuer den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den gekuehlten Teig duenn ausrollen und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und schuppenfoermig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blaettchen abzupfen und fein hacken. Einige schoene Basilikumblaettchen zum Garnieren aufheben. Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und das gehackte Basilikum unterruehren. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmaessig ueber die Tomaten giessen und mit Basilikumblaettchen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Heiss servieren.

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