Rezept Tomaten Apfel Chutney

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7761
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5421 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Zwiebeln
1 kg Tomaten
500 g saeuerliche Aepfel
1/2 l Weinessig
250 g brauner Zucker
2 El. Senfkoerner
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1  Stueck frische Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
200 g Rosinen
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Tomaten-Apfel-Chutney:

Rezept - Tomaten-Apfel-Chutney
Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschaelten Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkoerner, Cayennepfeffer, geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufuegen. Unter gelegentlichem Ruehren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht, die auf einem Teller nicht auseinander laeuft (Das Einkochen kann bis zu zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss ausgespuelte Twist-Off-Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Es haelt sich im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Glaeser im Kuehlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen. Das obige Rezept gehoert schon seit langem zu unseren Standards. Es ist leicht zuzubereiten und ueberragend im Geschmack, besonders zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem oder geduenstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas loeffelte.... * Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Stichworte: ZER, Tomaten, Aepfel, Chutney

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Geschnetzeltes - Schnelles Essen für GenießerGeschnetzeltes - Schnelles Essen für Genießer
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen soll, werden in deutschen Haushalten am liebsten Spaghetti mit Fertigsoße oder eine aufgebackene Tiefkühlpizza auf den Tisch gestellt.
Thema 23197 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Nuss-Nougat-Creme mehr als ein BrotaufstrichNuss-Nougat-Creme mehr als ein Brotaufstrich
Es gibt kulinarische Kalorienfallen, auf die man niemals verzichten möchte, weil sie der Seele einfach gut tun. Zu diesen kleinen Sünden gehört auch die Nuss-Nougat-Creme.
Thema 7101 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 27196 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |