Rezept Tofuherstellung IV (Seidentofu)

 
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Tofuherstellung IV (Seidentofu)

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
- - Wasser
4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER
1/2 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.
- - TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
- - Renate Schnapka am 04.04.97
Zubereitung des Kochrezept Tofuherstellung IV (Seidentofu):

Rezept - Tofuherstellung IV (Seidentofu)
Zutaten fuer etwa 600g Seidentofu: Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen Dickmilch und Joghurt liegt. Bei uns ist Seidentofu bisher nur in sehr wenigen asiatischen Geschaeften erhaeltlich. Die Sojabohnen in einer Schuessel mit Wasser bedecken und etwa 8 Stunden quellen lassen. Die Bohnen dann in einem Sieb gruendlich kalt abspuelen. Die Haelfte der Bohnen mit 3/8l Wasser im Mixer in etwa 2 Min. zu einem feinen Pueree verarbeiten. Die restlichen Bohnen ebenfalls mit Wasser puerieren. Die Sojamasse in einen Presssack fuellen. Den Presssack zusammendrehen und die Sojamasse ueber einem Topf mit den Haenden so lange ausdruecken, bis alle Fluessigkeit abgeflossen ist. Die Sojamilch im Topf zum Kochen bringen und unter staendigem Ruehren (die Milch kocht leicht ueber) bei mittlerer Hitze etwa 10Min. kochen lassen. Die Milch dann in eine Schuessel giessen und zugedeckt 5Min. stehenlassen. Die Milch mit eienm Holzloeffel kurz durchruehren. Den Zitronensaft oder das Nigari dazugiessen und die Milch 1/2 Min. durchruehren. Die Milch dann offen etwa 20Min. ruhig stehen lassen. Die geronnene Sojamasse mit Klarsichfolie abdecken und etwa 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Den Seidentofu mit einem Schneebesen kraeftig durchruehren und sofort verwenden oder in einem gut verschlossenen Gefaess im Kuehlschrank aufbewahren. TIP: Seidentofu eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen, aber auch als Grundlage fuer alle Gerichte, in denen puerierter Tofu verwendet wird (z.B. die Tofusaucen zu bunten Gemueseplatten). Lassen Sie hierbei dann die zum Mixen verwendete Fluessigkeit weg. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : Quellzeit: ca. 8 Stunden :Sonstiges : Ruhezeit: etwa 1 1/2 Stunden

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