Rezept Tofuherstellung IV (Seidentofu)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tofuherstellung IV (Seidentofu)

Tofuherstellung IV (Seidentofu)

Kategorie - Aufbau, Tofu, Soja Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30142
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9559 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
- - Wasser
4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER
1/2 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.
- - TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer
- - Renate Schnapka am 04.04.97
Zubereitung des Kochrezept Tofuherstellung IV (Seidentofu):

Rezept - Tofuherstellung IV (Seidentofu)
Zutaten fuer etwa 600g Seidentofu: Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen Dickmilch und Joghurt liegt. Bei uns ist Seidentofu bisher nur in sehr wenigen asiatischen Geschaeften erhaeltlich. Die Sojabohnen in einer Schuessel mit Wasser bedecken und etwa 8 Stunden quellen lassen. Die Bohnen dann in einem Sieb gruendlich kalt abspuelen. Die Haelfte der Bohnen mit 3/8l Wasser im Mixer in etwa 2 Min. zu einem feinen Pueree verarbeiten. Die restlichen Bohnen ebenfalls mit Wasser puerieren. Die Sojamasse in einen Presssack fuellen. Den Presssack zusammendrehen und die Sojamasse ueber einem Topf mit den Haenden so lange ausdruecken, bis alle Fluessigkeit abgeflossen ist. Die Sojamilch im Topf zum Kochen bringen und unter staendigem Ruehren (die Milch kocht leicht ueber) bei mittlerer Hitze etwa 10Min. kochen lassen. Die Milch dann in eine Schuessel giessen und zugedeckt 5Min. stehenlassen. Die Milch mit eienm Holzloeffel kurz durchruehren. Den Zitronensaft oder das Nigari dazugiessen und die Milch 1/2 Min. durchruehren. Die Milch dann offen etwa 20Min. ruhig stehen lassen. Die geronnene Sojamasse mit Klarsichfolie abdecken und etwa 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Den Seidentofu mit einem Schneebesen kraeftig durchruehren und sofort verwenden oder in einem gut verschlossenen Gefaess im Kuehlschrank aufbewahren. TIP: Seidentofu eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen und Saucen, aber auch als Grundlage fuer alle Gerichte, in denen puerierter Tofu verwendet wird (z.B. die Tofusaucen zu bunten Gemueseplatten). Lassen Sie hierbei dann die zum Mixen verwendete Fluessigkeit weg. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : Quellzeit: ca. 8 Stunden :Sonstiges : Ruhezeit: etwa 1 1/2 Stunden

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 17186 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Kalium - ein lebenswichtiges ElektrolytKalium - ein lebenswichtiges Elektrolyt
Nicht zu viel und nicht zu wenig, sondern 3,5 – 5,5 Millimol pro Liter – so sieht der ideale Kaliumwert im Blutserum aus. Das unscheinbare, für den menschlichen Organismus unverzichtbare Alkalimetall im Zellinneren gleicht einer Schaltzentrale, in der alle Fäden zusammenlaufen.
Thema 4306 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Das Geheimnis der Donauwelle - KuchenDas Geheimnis der Donauwelle - Kuchen
Wie bei vielen Kuchen aus Großmutters Backbuch liegt auch die Herkunft der Donauwellen im Dunkeln – warum und wann die Leckerei zu ihrem klingenden Namen kam, darf nur noch spekuliert werden.
Thema 58922 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |