Rezept Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)

 
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Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)

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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  mittl. Stangen Lauch
400 g Gemischtes Hackfleisch
250 g frischen Tofu
250 g Champignons
3 El. Sojaoel
5 El. Sojasauce Ketjap Manis
4 Tl. Paprikapulver, mild
Zubereitung des Kochrezept Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok):

Rezept - Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch (Wok)
Lauch putzen, waschen und die Stangen schraeg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Kuechentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in duenne Scheiben schneiden. Tofu in 5 mm dicke Scheiben und dann in 5 mm dicke Streifen schneiden. Oel im Wok erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und so lange unter Ruehren braten bis es kross ist. Tofu und die Champignons hinzufuegen und heiss werden lassen. Alles mit Sojasauce und Paprikapulver pikant abschmecken und heiss servieren. * Quelle: Nach Bayerntext 13.07.95 R. Buettner/Qui Chengzhong China, Falken Laenderkueche Falken Verlag 1995 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Tofu, Lauch, Pilz, P4

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