Rezept Tofu mit Austernsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tofu mit Austernsauce

Tofu mit Austernsauce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13869
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3723 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 g Tofu
4 El. Oel; am besten Erdnussoel
1  Spur Fruehlingszwiebeln; gehackt
1  Spur Ingwer; gehackt
1 El. Austernsauce
1  Tas. Bruehe
2 Tl. Zucker
- - Salz
1 El. Reiswein oder Sherry
2 El. Speisestaerke
- - Wasser
1  Spur Sichuan-Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Tofu mit Austernsauce:

Rezept - Tofu mit Austernsauce
Den Tofu in rautenfoermige Stuecke schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen. Das Oel in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Fruehlingszwiebel- und Ingwerstuecke kurz unter staendigem Ruehren anbraten. Austernsauce, Bruehe, Salz, Zucker, Tofu und Reiswein oder Sherry zufuegen. Das ganze ein paar Minuten koecheln lassen. Die Speisestaerke mit etwas Wasser verruehren und in den Wok geben. Gut umruehren und nochmal zum Kochen bringen, damit die Sauce andickt. Den Sichuan-Pfeffer darueberstreuen und sofort servieren. Dazu passt Reis und ein paar weitere chinesische Gerichte, evtl. eines mit Gemuese und eines mit Fleisch oder Gefluegel. * Quelle: 200 Recipes for the Doufu Devotee, Beijing 1986. Erfasst: Barbara Furthmueller Erfasser: Stichworte: Gemuese, Tofu, Vegetarisch, China, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fladenbrot - darf es auch mal Orientalisch sein ?Fladenbrot - darf es auch mal Orientalisch sein ?
Es gibt (Fladenbrot) Roggenbrot, Dinkelbrot, Graubrot, Schwarzbrot, Mischbrot, Baguettebrot, Laugenbrot, – und doch gelangt fast jeder Brotfan irgendwann an den Punkt, wo er sich nach Abwechslung sehnt und etwas Neues austesten möchte.
Thema 7599 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Chilled Food - Convinience Produkte aus dem KühlregalChilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal
Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.
Thema 9592 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Saure Base - wenn der Körper sauer istSaure Base - wenn der Körper sauer ist
Der menschliche Körper ist ein extrem empfindlicher Organismus. Er kann schon auf minimale Schwankungen und Stressfaktoren reagieren. Doch nicht nur das allein.
Thema 31603 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |