Kochrezept / Rezept Tofu-Gemüse Pfanne |
|
Rezept Hits: 14202 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Räuchertofu |
250 g Tofu |
80 g Frühlingszwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
10 g Ingwerwurzel; frisch |
1 Chilischote; rot |
100 g Möhren |
150 g Paprikaschote; rot |
100 g Zuckerschoten |
3 El. Erdnußöl |
100 ml Gemüsefond |
4 El. Sojasauce |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Tl. Speisestärke |
1 El. Wasser |
1 Tl. Koriandergrün; gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Tofu-Gemüse Pfanne: |
Rezept - Tofu-Gemüse Pfanne
Den Tofu in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen; den Knoblauch in Schiebn schneiden, den
Ingwer fein hacken. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, in
Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Die Möhren schälen und in
Rauten schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Samen und Scheidewände
entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten
putzen.
Das öl in einem Wok erhitzen, die Tofuwürfel darin goldgelb braten,
herausnehmen und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im restlichen Öl
anschwitzen. Danach mit dem Fond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tofuwürfel unterrühren und mit Sojasauce würzen. Nach Bedarf mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die
Sauce damit binden.
Mit Koriander bestreuen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ? Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat. | | Thema 9173 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen |  | Fastenkur und Fasten Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung. | | Thema 25307 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen |  | Saibling - gesund, lecker und abwechslungsreich Der Saibling (Salvelinus) verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis – befand schon der große französische Koch Auguste Escoffier in seinen Tagebuchaufzeichnungen, nachdem ihm der leckere Fisch einst in der Schweiz serviert wurde. | | Thema 6781 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen | |
|