Rezept Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

 
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Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Steinbeisser-Filet oder anderes Fischfilet
600 g Zucchini
500 g gruener Spargel
100 g Moehren
1  Porree
1/2  rote Paparikaschote
1/2  gelbe Paparikaschote
100 g Sellerie
250 ml passierte Tomaten
100 ml Portwein
150 ml Rote-Bete-Saft
80 g Butter
1 Tl. Kartoffelstaerke
- - Balsamico
- - Fett zum Braten
- - Pfeffer
- - Salz.
Zubereitung des Kochrezept Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma:

Rezept - Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma
Sellerie, Moehren, Paprika und Porree in winzige Wuerfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Spargel schaelen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis 6 Minuten koecheln. Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der Fluessigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas Wasser angeruehrter Staerke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone abschmecken. Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte Butterwuerfel mit dem Schneebesen einruehren, salzen, pfeffern und mit Balsamico abschmecken. Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite 1 Minute braten, dann im Backofen warm halten. Zucchini-Scheiben laengs in duenne Scheiben schneiden und diese blanchieren. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben ueber den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein Teil der Zucchini ueber den Tassenrand hinaus ragt. Einen Loeffel bunte Gemuesewuerfen in die Tasse geben, darauf Stueck vom gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemuesewuerfel. Diese mit den ueberstehenden Zucchinischeiben bedecken. Anrichten: Diese "Toertchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stuerzen. 4 oder 6 Spargel um die Toertchen legen. Um die Toertchen herum jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und Tomatensauce angiessen. Mit restlichen bunten Gemuesewuerfeln und evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren. Getraenk: Dazu empfiehlt Juergen Koepp einen trockenen Rheingauer Riesling. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchini.html :Stichwort : Steinbeisser :Stichwort : Zucchini :Stichwort : Spargel :Stichwort : Tomate :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Krisenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 20.04.2000; :Quelle : gekocht von Juergen Koepp, Kuechenchef im :Quelle : Landhaus Koepp in Xanten-Obermoermter

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