Rezept Tiroler Makronen

 
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Tiroler Makronen

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Kennwort: HANDY rezept 25005
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 30 Portionen / Stück
100 g Weizenmehl,
2  Eiweiß,
90 g feiner Zucker,
1 Glas Vanillinzucker,
75 g gemahlene Haselnüsse,
75 g gemahlene Mandeln,
75 g geriebene Edelbitter
75 g Sultaninen,
1 Tl. abgeriebene unbehandelte
- - Zitronenschale,
1 El. Rum,
1 Prise Salz,
1/2 Tl. gemahlener Zimt,
125 g Puderzucker,
2 El. Zitronensaft,
15  halbierte rote Belegkirschen,
Zubereitung des Kochrezept Tiroler Makronen:

Rezept - Tiroler Makronen
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Fuer die Makronenmasse die Eiweisse zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die Haelfte des Zuckers zufuegen und so lange ruehren, bis die Masse stark glaenzt und der Zucker nicht mehr knirscht. Anschliessend den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die Haselnuesse, die Mandeln, die Schokolade, die Sultaninen, die Zitronenschale, den Rum, das Salz den Zimt und das Mehl vorsichtig unter den Eischnee mengen: dabei sollte die schaumige Konsistenz erhalten bleiben. Mit einem Teeloeffel etwa 30 walnussgrosse Haeufchen abstechen und auf das Backblech setzen; die Makronen 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens trocknen lassen. Einen Guss aus dem Puderzucker und den Zitronensaft anruehren, die Makronen damit duenn bestreichen und jeweils mit einer halbierten Belegkirsche garnieren.

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