Rezept Tiramisu mit Kaffeelikör

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tiramisu mit Kaffeelikör

Tiramisu mit Kaffeelikör

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4328
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7774 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft. Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
4  Eigelb
75 g Puderzucker
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
500 g Mascarpone
6 El. Kaffeelikör
1/4 l starker kalter Kaffee
200 g Löffelbiskuits
1 El. Kakaopulver
Zubereitung des Kochrezept Tiramisu mit Kaffeelikör:

Rezept - Tiramisu mit Kaffeelikör
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach Zitronenschale und -saft, Mascarpone und 2 EL Kaffeelikör unterrühren. Den kalten Kaffee und 4 EL Kaffeelikör verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den Boden einer flachen Form mit diesen Biskuits auslegen. Die Hälfte der aufgeschlagenen Creme daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits in die restliche Kaffeemischung tauchen und in die Form auf die Creme legen. Dann die restliche Creme darüber streichen, abdecken und ungefähr 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren. Variante: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit 45 - 55 % F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Crème Double ersetzen. Das ist zwar etwas fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können das Tiramisu auch mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Huhn und HähnchenHuhn und Hähnchen
Man liebt es gebraten, gegrillt und gekocht. Sein zartes Fleisch bekommt auch empfindlichen Mägen, und eine Suppe vom ganzen Huhn war Großmutters Standardrezept bei Grippe.
Thema 8648 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den SommerMai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer
Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie?
Thema 22709 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Sarah Wiener - eine Frau setzt sich durchSarah Wiener - eine Frau setzt sich durch
Eine geradlinige Karriere beginnt wohl anders. Die 1962 geborene Wiener verließ das Mädcheninternat ohne Abschluss und trampte erst einmal quer durch Europa.
Thema 8680 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |