Rezept Tips zum Thema: Mais, wann ernten?

 
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Tips zum Thema: Mais, wann ernten?

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
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- - Mais
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Tips zum Thema: Mais, wann ernten?:

Rezept - Tips zum Thema: Mais, wann ernten?
Frage: Ich habe Zuckermais angepflanzt, wann kann ich ihn ernten? Antwort von Susi und Urs Froehling: Man unterscheidet in der Landwirtschaft fuer Futterzwecke angebauten Mais und den als Gemuese geltenden Zuckermais (Suessmais, Gemuesemais). Je nach Reifegrad der angebauten Zuckermaissorte kann die Kulturzeit vier Monate dauern. Der richtige Erntezeitpunkt ist gekommen, wenn die aus den Kolben herausragenden Narbenfaeden braun werden, absterben und beim Einritzen mit dem Fingernagel ein milchiger Saft herausspritzt (Milchreife). Die Erntezeit kann je nach Pflanzung und Standort zwischen Ende Juli und Mitte Oktober liegen. Die anspruchsvolle Maispflanze liebt durchlaessigen Boden und braucht viel Sonne. Zuckermais ist das Lieblingsgemuese der Amerikaner und immer mehr auch auf dem schweizerischen Gemuesemarkt erhaeltlich. Er ist ernaehrungsphysiologisch harmonisch zusammengesetzt, besteht er doch aus der wertvollen Eiweiss- Kohlenhydratkombination und enthaelt auch Vitamine und Mineralstoffe. Aus diesem Grunde kann man auf ein zusaetzliches Staerkegericht, oder auf eine Fleischbeilage verzichten. Vor dem Kochen befreit man die gruenen Blaetter, die die Kolben einhuellen, sowie auch die Faeden. Dann gibt man die Maiskolben in siedendes Wasser und kocht sie 10 bis 20 Minuten. Bei laengerer Kochzeit werden sie hart. Zum Essen bestreut man sie nach Belieben mit Salz oder frisch geriebenem Sbrinz, uebergiesst sie mit wenig frischer Butter und nagt die Koerner von den Kolben. Eine andere Art: Man bestreicht die rohen Maiskolben dick mit Kraeuter-, Paprika-, Knoblauch- oder gewoehnlicher Butter, huellt sie in Alufolie ein, legt sie 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen oder auf die heissen Grillstaebe.

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