Rezept Tips zu: Waldmeister

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tips zu: Waldmeister

Tips zu: Waldmeister

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13857
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2898 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfirsich !
Lindernd bei Muskelerkrankungen, Rheumabeschwerdenund sind Verdauungsfördernd

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Waldmeister
Zubereitung des Kochrezept Tips zu: Waldmeister:

Rezept - Tips zu: Waldmeister
Familie: Roetelgewaechse Akas: Wohlriechendes Labkraut, Herzensfreude, Maitee, Tabakskraut, Sternleberkraut Die Pflanze wird 10 bis 25 cm gross und hat einen duennen, vierkantigen Stengel, an dem in Quirlen lanzettfoermige, dunkelgruene, zarte Blaetter stehen. Die Bluetenstaende sind schirmfoermig. Die Krone ist weiss und trichterfoermig mit spitzen Zipfeln, Durchmesser 4 bis 6 mm. Bluetezeit: Mai bis Juni, schattige und feuchte Buchen- und Nadelwaelder. Er kann von April bis Anfang Juni - je nach Hoehenlage ~ vor der Bluetezeit gesammelt werden. Duftstoff: Cumarin, entwickelt sich erst beim Welken der Pflanze voll. Achtung: Ueberdosierung kann Kopfweh und Schwindel ausloesen. Nach der Sammlung wird Waldmeister geputzt, gewaschen, trockengetupft und lose im Tiefkuehler gefroren. Danach werden die gefrorenen Pflaenzchen in einen Plastikbeutel gegeben, und dieser wird verschlossen Sofort wieder in den Tiefkuehler zurueckgelegt. Somit kann man Waldmeister waehrend des ganzen Jahres haben. Das Aroma entfaltet sich durch das Tieffrieren sehr viel staerker. * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag 1994 ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 09.05.94 Erfasser: Stichworte: Aufbau, Tips, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
BMI der Body Mass IndexBMI der Body Mass Index
Hand aufs Herz! Wer hat sich nicht schon einmal Gedanken über seine Figur gemacht? Egal, ob man nun ab- oder zunehmen möchte oder einfach nur zufrieden ist mit seinem Äußeren:
Thema 89260 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!Grill Fleisch - welches grill fleisch auf den Grill - einfache Ideen!
Nicht schon wieder Würstchen! Doch wenn man an allen Ecken und Enden immer den selben 08/15-Geruch von Bratwurst und Steak in der Nase hat, kann sogar einem hartgesottenen Kampfgriller wie mir die Lust zum Grillen vergehen. Also, Ideen müssen her!
Thema 43102 mal gelesen | 04.06.2007 | weiter lesen
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 27261 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |