Rezept Tips zu Kartoffelsalaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tips zu Kartoffelsalaten

Tips zu Kartoffelsalaten

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4326
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2958 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Putenröllchen !
Diese Röllchen heißen in Italien Involtini, die elegante Version zur deutschen Rinderroulade. Sie werden in Italien meist aus sehr dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Tips zu Kartoffelsalaten:

Rezept - Tips zu Kartoffelsalaten
Es herrscht kein Mangel an Ideen, wie man Kartoffelsalat veredelt. Die Liste reicht von herzhaft bis fein. Kartoffelsalat läßt keinen kalt. Für den wirklichen Kenner existiert er auch nie in der Einzahl, denn viel zu viele Variationsmöglichkeiten regen die Fantasie immer wieder aufs neue an. Wir haben für Sie die attraktivsten und schmackhaftesten Verbindungen zusammengestellt. Mit ausgelassenem, kroß gebratenem Speck: Ergibt dem Salat eine derb-herzhafte Würze. Mit Butter, Kaviar und einem Hauch Thymian: Diese Zutaten sorgen für eine elegante Note. Mit Linsensprossen: So wird der Salat zum Voliwertgenuß. Mit Sardellen: Warme Kartoffelsalate erhalten dadurch eine ganz besondere säuerlich-würzige Geschmacksrichtung. Mit verschiedenen Kräutern: Jeder Salat bekommt eine zusätzliche Vitaminauffrischung. Mit Schalotten und einem Hauch Knoblauch: Eine harmonische Würze für die einfachste Kartoffelsalat-Variante, ob warm oder kalt serviert. Ideal als Beilage zu Frikadellen. Gut schmecken dazu auch Würstchen. Mit kroß gerösteten Weißbrotwürfeln: Diese Kombination zeigt, daß sich Kartoffeln und Brot prächtig in einem Salat vertragen. Mit gehobelten Nüssen: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Erdnüsse geben einem Kartoffelsalat nicht nur Power. Sie stärken auch das körper-, eigene Immunsystem und senken einen erhöhten Cholesterinspiegel. Mit hartgekochtem und grob gehacktem Ei: Ergänzt sich mit den Nährwerten der Kartoffel optimal. Mit gewürfelten Fleischresten: Lammbraten beispielsweise gibt kräftige Würze. Gulasch bringt Schärfe. Helle Ragouts und Frikassees lassen Milde walten. Schweinebraten mit Kruste sorgt für kraftvollen Genuß. Mit Früchten: Rosa Grapefruitfilets zum Beispiel lassen den Salat säuerlich frisch erscheinen. Äpfel geben Biß. Kiwi, Papaya oder Mango geben dem Salat eine exotische Note. Mit Mayonnaise: So wird's gehaltvoll. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt dessen Crème fraîche, Schmant oder Joghurt. Dann etwas mehr Säure in Form von Essig oder Zitrone zufügen, damit's kräftiger schmeckt. Mit Räuchertisch: Dadurch kommt eine äußerst interessante Rauchwürze in Ihren Kartoffelsalat. Mit Schafs- oder Ziegenkäse und Kräutern der Provence: Diese Zutaten geben einem milden Salat einen Hauch von aromatisch- würziger Mittelmeerküche. Gesund genießen: Kartoffeln Die Kartoffel bietet dem Körper alles, was er braucht: hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, die Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Mangan und Phosphor, die Vitamine B und vor allem C. Fett enthalten die Knollen kaum; daher auch der geringe Kaloriengehalt, 100 g haben nur 72 Kalorien (3012 kJ). Da es unzählige Kartoffelsorten gibt, werden sie nach ihren Kocheigenschaften angeboten: Festkochende und vorwiegend festkochende eignen sich hauptsächlich für Salate. Mehligkochende Sorten verwendet man für Püree, Puffer und Klöße.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio Spargel der mit BissBio Spargel der mit Biss
Mit jedem Tag im Frühjahr wächst die Lust auf frischen Spargel. Besonders lecker und gesund ist Spargel aus biologischem Anbau. Die biologische Anbauweise beginnt bereits beim Nachwuchs.
Thema 6159 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Weintrauben gekocht oder als Dessert mit RezeptideenWeintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
In der Hitliste der beliebtesten Obstsorten haben die Weintrauben die Birnen hinter sich gelassen und einen sauberen fünften Platz ergattert.
Thema 7434 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 50048 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |