Rezept Tintenfisch Salat Ensalada De Calamares

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares

Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares

Kategorie - Tintenfisch, Salat, Tapa, Spanien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25568
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9586 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g Tintenfische; (gefroren erhaelt man sie auch schon geputzt)
1  Zwiebel; in Achtel geschnitten
3  Knoblauchzehen; geschaelt; halbiert
1  Lorbeerblatt
1/2 l Wasser
1/2 l Weisswein
- - Salz
- - Pfeffer
6 El. Olivenoel
2 El. Weinessig
1 gross. Zwiebel; in Ringe geschnitten
1  Knoblauchzehe; gepresst
- - Salz
- - Pfeffer
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- - Schwarze Oliven; ganz belassen
Zubereitung des Kochrezept Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares:

Rezept - Tintenfisch-Salat - Ensalada De Calamares
Vorbereitung Tintenfische wenn moeglich gefroren kaufen, dann sind sie weniger zaeh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen, wenn nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt. noch vorzubereiten ist: Calamares unter fliessendem Wasser spuelen. Die Tentakel knapp vor den Augen vom Kuerper abschneiden. Tentakel in mundgerechte Stuecke schneiden (ca 5 cm lang) Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen. Schuessel mit Wasser fuellen. IM WASSER das (federkielaenliche) Kalkblatt, das weisse Fischbein und evt die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlaesst, die sich nicht mehr ganz entfernen lassen). Koerper in Ringe schneiden. Nun sind die Tintenfische bereit. Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen, Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen. Notfalls verdampfte Fluessigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkuehlen lassen, abtropfen und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Geniessen mindestens 4-5 Std im Kuehlschrank marinieren lassen. Dieser Salat haelt sich gekuehlt 2-3 Tage. Er ist ueberaus erfrischend im Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewuerfelten Eiern und Tomaten anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Aubergine - Solanum melongela das köstliche NachtschattengewächsAubergine - Solanum melongela das köstliche Nachtschattengewächs
In Deutschland sind vor allem die tiefvioletten, glänzenden und keulenförmigen Früchte des Nachtschattengewächses bekannt.
Thema 7638 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Mogelpackung: Weniger drin bei gleichem PreisMogelpackung: Weniger drin bei gleichem Preis
Durch den Grundpreis soll es den Verbrauchern leichter gemacht werden, Preise für gleichartige Produkte zu vergleichen.
Thema 3032 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ?
In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent.
Thema 15893 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |