Rezept Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

 
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Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten

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Küchentipp: Ist der Fisch frisch? !
Prüfen Sie vor dem Einkauf, ob der Fisch frisch ist. Schauen Sie, ob die Schuppen glänzen und eng an der Fischhaut anliegen. Auch die Kiemen sollten Sie untersuchen. Sie müssen rot oder rosa sein, aber niemals grau.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 g Frischer Tintenfisch; gesaeubert und vorbereitet
2 gross. Knoblauchzehen; sehr fein gehackt
2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch
2 El. Frischer Dill; gehackt
- - Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Maismehl
- - Pflanzenoel; zum Fritieren
2 klein. Knoblauchzehen; zerdrueckt
1 klein. Rote Chilischote; entkernt und feingehackt
25 g Zucker
2 El. Frischer Limonensaft; oder
- - Frischer Zitronensaft
50 ml Apfel- oder Weinessig
50 ml Nuoc Mam Sauce; oder
- - Maggi Fluessigwuerze
1 El. Wasser
1  Ei
25 g Feiner Zucker
1  Reife Banane; geschaelt und zerdrueckt
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
- - Pflanzenoel; zum Braten
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Gemahlener Zimt
1  Ei; verschlagen
150 g Milch
Zubereitung des Kochrezept Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten:

Rezept - Tintenfisch fritiert mit Bananenschnitten
Zuerst die Bananenschnitten zubereiten. Fuer den Teig Mehl und Salz vermischen. Zimt, Ei und Milch miteinander verruehren; Mehl-Salz-Mischung hinzufuegen. Mit dem Schneebesen gruendlich vermischen. Im Kuehlschrank im unteren Fach mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Ei und dann Zucker zur Banane geben; dabei staendig mit dem Schneebesen schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und glattruehren. Die Mischung essloeffelweise in den Teig tauchen. Oel erhitzen und die Bananenschnitten einzeln braten. Beiseite stellen. Nuoc Cham Sauce zubereiten. Knoblauch, Chilischote, Zucker, Limonen- oder Zitronensaft, Essig, Nuoc Mam Sauce und Wasser in eine Kuechenmaschine geben und etwa 30 Sekunden mischen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Beiseite stellen. Tintenfisch vorsichtig auseinanderziehen, so dass sich Kopf und Koerper trennen. Die Tentakel abschneiden und in kleine Stuecke hacken. Kopf wegwerfen. Tintenfisch unter kaltem Wasser abspuelen und den Koerper in Ringe schneiden. Tintenfischringe, gehackte Tentakel, Knoblauch, Nuoc Mam Sauce, Dill und schwarzer Pfeffer in eine Schuessel geben und den Fisch 30 Minuten darin marinieren. Ringe und Tentakel in Maismehl waelzen; ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Oel erhitzen, bis es raucht. Mehrere Tintenfischstuecke gleichzeitig hinein geben und etwa eine Minute fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf einem Servierteller Bananenschnitten ringfoermig anordnen, den fritierten Tintenfisch in der Mitte aufhaeufen. Heiss servieren. Die Nuoc Cham Sauce wird separat dazu gereicht. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Meer, Tintenfisch, Obst, Banane, Vietnam, P4

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