Rezept Thymian Hähnchen in der Salzkruste

 
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Thymian-Hähnchen in der Salzkruste

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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Brathähnchen (ca. 1, 5kg)
3  Eiweiß
60 g Mehl
- - Pfeffer
1 1/2 kg Grobes Salz
3  Thymianzweige
- - Heinz Thevis Gong Heft 02/00
Zubereitung des Kochrezept Thymian-Hähnchen in der Salzkruste:

Rezept - Thymian-Hähnchen in der Salzkruste
Das Haehnchen waschen, sorgfaeltig trockentupfen, von innen pfeffern. Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl bereitet man die feuchte Salzmasse zu und bedeckt damit den Boden einer tiefen Backform. Man legt das Haehnchen und die Thymianzweige darauf und bedeckt beides gruendlich mit der restlichen Salzmasse. Dann backt man die Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa eine Stunde. Anschliessend wird die Salzkruste noch warm abgebrochen. Das Haehnchen schnell tranchieren und auf vorgewaermte Teller verteilen. Zu dem zartem Poulet schmecken koestlich in Rotwein geduenstete Aepfel.

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