Rezept Thymian Champignons unter der Haube

 
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Kochrezept / Rezept Thymian-Champignons unter der Haube

Thymian-Champignons unter der Haube

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Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Weizen-Vollkonmehl
1 1/2 Tl. Salz
9 El. Wasser
6 El. Olivenoel
550 g Champignons
2  Zwiebeln
30 g Butter/Magarine
1 Tl. Kraeutersalz
3 Tl. getrockneter Thymian
600 g Tomaten
100 g Creme fraiche
1/2 Tl. Frugola
1/2 Tl. Gemuesebruehe (Konzentrat)
3 El. suesse Sahne
1  Eigelb
Zubereitung des Kochrezept Thymian-Champignons unter der Haube:

Rezept - Thymian-Champignons unter der Haube
:Pro Person ca. : 598 kcal :Pro Person ca. : 2500 kJoule :Eiweiss : 14 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Dauert ca. : 1 1/2 Stunde : : und 60 Minuten Ruhezeit Teig: Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufuegen und danach das Oel unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig im Kuehlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen. Fuellung: In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten und die Champignons dazugeben. Mit dem Kraeutersalz und dem Thymian wuerzen und anbraten. Die Tomaten haeuten und in Wuerfel schneiden. Danach zu den Champignons dazugeben. Anschliessend die Creme fraiche auf das Gemuese geben, zerlaufen lassen und mit den Gewuerzen abschmecken. Das Gemuese in eine Auflaufform fuellen. Den Teig fuer den Deckel ausrollen. Den Teigdeckel ueber die Auflaufform breiten und rundherum andruecken. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen. Den Auflauf im heissen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer

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