Rezept Thunfischmousse in Chicorée

 
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Thunfischmousse in Chicorée

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Dos. Thunfisch in Öl
- - (Abtropfgewicht etwa 200 g)
20  eingelegte grüne Pfefferkörner
1 El. Zitronensaft
200 g Crème fraîche
2  Blatt weiße Gelatine
- - Salz
- - Zucker
2  Chicoréestauden
85 g gefüllte Oliven
Zubereitung des Kochrezept Thunfischmousse in Chicorée:

Rezept - Thunfischmousse in Chicorée
Thunfisch mit Pfefferkörnern, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Masse mit Salz und Zucker abschmecken und kühl stellen, bis sie fast steif ist. Je Person drei bis vier Chicoréeblätter auf Teller legen und die Thunfischmousse hineinspritzen. Oliven in Scheiben schneiden und die Mousse damit garnieren. Mit Toastbrot anrichten.

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