Rezept Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

 
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Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
400 g Thunfischfilet
2  Tomaten
2  Zwiebeln; gehackt
2  Knoblauchzehen; gehackt
2  Pfefferschoten; gehackt
1/2 l Wasser
300 g Reis
1  Tas. Kuerbiskerne
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Pfefferpaste
1  Tas. Fischbruehe
3  Gewuerznelken
1  Lorbeerblatt
1/2  Tas. Erdnussoel
- - Schwarze Oliven
- - Gruene Oliven
Zubereitung des Kochrezept Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln):

Rezept - Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)
Den Fisch und die Tomaten wuerfeln. Oel erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugiessen, den Reis beifuegen und 10 Minuten kochen. Kuerbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Bruehe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchruehren und salzen. Fisch und Tomaten beifuegen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-koernige Konsistenz annimmt. Wenn noetig, Wasser nachgiessen. Vor dem Servieren mit Oliven garnieren. * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Afrika, P6

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